2012年11月16日 星期五

不得不分手?如實接受,讓時間治癒一切!

Q:兩個禮拜前我男友跟我說分手了,因為他們的國中不能交女朋友,被他們籃球隊教練發現了,打了20下,如果再不分就要打兩倍...好難過喔,我們該怎麼辦?他也說說他還是很喜歡我

A:哇~這真的是一個很為難的狀況,妳很愛妳的男友,妳的男友也很愛妳,不過如果他要繼續跟 妳交往,可能要承受隱瞞教練的壓力,還有承擔可能會被打的風險,甚至不知道如果被規定不能交女朋友的學校發現,會怎麼樣?我想他的壓力很大,心情很沮喪, 妳也是一樣,壓力很大,而且很心疼他,因為環境的因素逼迫你們不得不分開,兩個彼此相愛的人因為環境的因素沒有辦法如願地在一起,真的是很痛苦的事情。不 過如果這是現實狀況下,最好的解決方式,雖然很痛苦、難過,似乎還是得接受它,難過的時候就讓自己難過吧,找親近的朋友陪伴渡過這段時間是重要的,不過仍 然盡量維持生活的規律,並且持續參與一些活動,或者是找一些事情來做,一段時間之後會慢慢好一些的!

 回覆人員:台大醫院臨床心理中心心理師

張貼留言