2012年10月26日 星期五

怕生殖器不長?充足營養,正常發育

Q:我已經升國三了,可是陰莖還是沒說很長,怎麼辦?

 A:陰莖的長度會受到很多因素影響,包括種族、遺傳、發育、營養等等。過去有許多正式或非正式的統計,在2000年的一個正式研究中,陰莖勃起的平均長度為13.6公分,然而絕大多數的研究是不可靠的:因為調查男性陰莖長度的研究時,性器較小的男性可能拒絕受測,相較之下較大並引以為豪的男性自然更願意,因而影響到統計的結果。
要記住,陰莖的長度並不代表性能力的強弱,也不必因此感到自卑。充足的營養、規律的作息,都可以幫助還在青春期的你正常的發育。若是身高以及其他的發育指標如體毛等相較於同年齡的男孩成長比較慢的話,可以到兒童內分泌專科給醫師進行生長發育的專業評估喔!
參考資料
Predicting penile size during erection. Int J Impot Res. 2000 Dec;12(6):328-33.

回覆人員:台大醫院家庭醫學部醫師
張貼留言