2012年11月9日 星期五

青春發育期,生殖器仍在成長中

Q:那個我那邊12公分可以嗎= =? 怎個就超小的 11次自慰會不會怎樣@@? 我就輕輕搓到社而已@@


A:如果你是國中生,那麼你就是正處於快速成長的青春期,陰莖仍會繼續長大的啦!而根據以往的研究調查,台灣成年男性平均的陰莖勃起長度約在11~12cm左右,因此只要你的陰莖勃起長度能介於9~14cm之間,都是可以接受的範圍。而根據國民健康局網站的資料,倘若你成年之後,陰莖勃起前小於4公分、勃起後小於7公分, 這才需要尋求專業泌尿科醫師的協助,評估是否進行治療,所以請不要再為您兄弟的大小操太多心了。至於自慰的問題,目前尚無醫學研究可以證實自慰會造成生理 上的不良影響。雖然如此,太過經常性的自慰終究會造成體力流失,精神萎靡,影響正常的生活作息,甚至有可能造成生殖器軟組織的受傷。所以可以多培養其它興 趣,轉移自己的注意力,並積極參與有益身心的活動,尋找課業壓力的出口,另外,當然是要減少偷看情色書刊的頻率,可別每天都把滿身的青春活力都花在自慰上 囉!

回覆人員:台大醫院家庭醫學部醫師

張貼留言