2013年7月8日 星期一

研究:健康性生活 「青春」小鳥會回來


中時電子報 /綜合報導 
根據最新醫學研究,規律的健康的性生活可讓人年輕,最多年輕7歲。而早死機率也能減低一半。(美聯社)

別再高唱「我的青春小鳥一樣不回來!」事實上,想要青春常駐,除均衡營養飲食,適當運動外,也有其他撇步。根據最新醫學研究,有規律的健康性生活可讓人年輕,最多年輕7歲。而早死機率也能減低一半。
根據《每日郵報》報道,英國皇家愛丁堡醫院前院長威克斯(Dr David Weeks)過去10年間,針對數千名男女研究。結果發現,外表較年輕者,其做愛次數較平均多50%,如40至50歲組別,每週做愛3次,較平均每週2次多。研究證實,多做愛可保青春常駐,外表比實際年齡年輕5到7歲。
威克斯強調,性愛歡悅是保持青春的「關鍵」,身體也同時釋出多種物質,包括中樞神經產生「內啡肽」物質及生長荷爾蒙,可降低人體痛楚、焦慮,更有助於防止皺紋、老化現象產生。
此外,「做愛做的事」也是運動之一,除有益身心、促進血液循環及燃燒脂肪外,也能強化免疫系統,更有助於減輕壓力提升睡眠品質。
威克斯指出,有部分人們領取養老金便停止性生活,這個想法其實並不正確。他呼籲,人應以更積極的態度面對性愛,提升性愛品質的次數與能量。性絕非是年輕人的專利,活到老、做到老,讓人更「性福」、生活越美滿。
根據保險套公司2012年針對逾3萬名成年男女的「全球性調查」報告顯示,年平均做愛次數最低的是亞洲人,其中做愛次數最少的是日本人(36次),其次是香港人(63次)和台灣人(65次),再次是中國人(72次)。
從台灣人一年65次性生活算來,平均一週約1.25次。看來,想要追求活力,讓心境更年輕,該做的事還是記得要做,也千萬別少做!

張貼留言